Hebi написал(а):Ведь книга еще раз подчеркивает, что вами (мужчинами) наша женская сущность - малоизучена, и до конца изучена не будет - никогда!!!
А надо? :pardon: Ну, безусловно, кому-то надо....
Hebi написал(а):Похвально, похвально, что вы увлекаетесь психологическими "секстриллерами". Психология вообще наука интересная (особенно поведений).
Не увлекаюсь. Книжка занятная, но для меня только как чтиво
Большая часть того, что там описано НЛП и только. Подход тоже занятный - на тему кто об кого ноги вытирает.
Hebi написал(а):Ну и как??? Сами то какие выводы сделали? Еще не пробовали воплощать в жизнь "стратегию сильного самца"???
Занятная книжица.
Вывод - НЛП можно использовать и с такой целью. Ну и срабатывает рефлекс опять же.
Нет. не пробовал и не собираюсь. Ибо моей цели на данном этапе это нисколько не поможет, а только повредит.
Hebi написал(а):" Ведь все, что делает каждый из нас, он делает исключительно для того, чтобы стать счастливым. Успехов.Искренне ваш Лесли. 15.03.2006" (цитата из аннотации к книге)
Ну, типа того. Хорошо, что есть люди, которые осознают то, что они делают, и делают это с определенной целью. Быть счастливым например.
Да только речь не о том, а о том что большинство людей легко поддаются на воздействия со стороны, управление. И женщины не исключение.
И говорить что
Hebi написал(а):И если женщина изменяет - значит он сам в чем-то виноват.
будет неверно. Ибо человек отвечает только за то что делает он. А всё остальное, как бы ни хотелось свалить это на других, не его ответственность.
Т.е. когда мне говорят что "Я это сделал потому что ты..." для меня эта фраза звучит как оправдание и попытка переложить ответственность - "Ну посмотри, я совсем ни в чем не виноват, это всё ты...".
Есть и исключения - когда смысл слов примерно такой "Я это сделал. Это было мое решение. ответственность обозначена, дальше идут обстоятельства...", только в этом случае обычно "потому что ты..." не говорят
Просто часто люди (в т.ч. женщины) пытаются оправдать свои неосознанные действия чем-либо. В первую очередь перед собой.
Например - женщина изменила(яет). Её мучает совесть. она пытается оправдаться в собственных глазах - мол муж такой и сякой и вот поэтому... А в связи с распространенностью данных прецендентов это становится очень популярным само-оправданием и постепенно переходит в устоявшееся мнение. (что собственно и было Вами сказано)
Хотя одно исключение пришло в голову. Но тогда и совесть мучить не будет - "Я это сделала потому, что муж не хочет заниматься со мной сексом."