ШКОЛА БАЦЗИ ЦЮАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШКОЛА БАЦЗИ ЦЮАНЬ » Форумы об ушу и др. единоборствах » Реальное применение саньда

Реальное применение саньда

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

если с кем-то случалось, выкладывайте плюсы и минусы реального, жестко-уличного применения саньда.

0

2

Virt написал(а):

если с кем-то случалось, выкладывайте плюсы и минусы реального, жестко-уличного применения саньда.

Вообще то на улице обычно никаких ститей небывает, ноги руки голова и все бывает очень быстро :D

+1

3

Некоды не приходилось применять свои умения...

Но тренер учил... :)

0

4

Иногда бой выгоднее выиграть не кулаками :) над этим стоит подумать ;)
У меня бывали случаи, у всех исход был разный, но для меня положительный:) и как не странно только 2 случая боевых действий с моей стороны:) Я человек маленький  ;) и обычно махать кулаками для меня невыгодно, но при этом всеравно должно обязательно оставить наехавших нисчем:) и по возможности так чтоб им похуже было чем тебе  :D
Сохраняйте спокойствие и осторожность и возможно вы решите что в саньда и вовсе нет необходимости :big_boss: но помните что осторожность без знания должного превращается в трусость!

0

5

Тут в свете последних событий - что происходит со страной вообще - без самообороны никуды.
Так что дух-духом, а тело двигаться и давать сдачи обязано.
Причем максимально эффективным способом.

0

6

Virt написал(а):

Тут в свете последних событий - что происходит со страной вообще - без самообороны никуды.

Без самообороны никуда, да и с ней тоже... У меня вот одногруппника в апреле в маршрутке! били ногами! пять человек! А он раньше занимался дзюдо. Другой пример: знакомый, ростом 2.05, крепкий шел не на такой уж и окраине Заводского (рядом с администрацией) - его у подъезда встретили 5-6 шпаненков лет по 15-16 и накинулись с палкой. Когда он отбился от палки - стали догонять с кирпичем. Кинули - промахнулись, взяли кусок стекла и побежали за ним - говорит еле ноги унес.

0

7

Когда ж они накурятся то - все прикурить спрашивают.

0

8

Знание нашей боевой системы позволит вам ответить на самые популярные вопросы - "Сколько времени?", "Дай закурить?" и самый актуальный вопрос - "Чо?!"

С какого-то сайта про боевые искусства...
:lol:

0

9

0

10

Vile написал(а):

Знание нашей боевой системы позволит вам ответить на самые популярные вопросы - "Сколько времени?", "Дай закурить?" и самый актуальный вопрос - "Чо?!"

Ага, а еще из КВН есть варианты разговора на улице:
- Есть курить?
- Нет.
драка...

или

- Есть курить?
- Ну есть и чо?
- Опа, ты чо спортсмен?
- Да, спортсмен, шахматист.
драка...

и самый классный вариант

- Есть курить?
- Ну есть и чо?
- Опа, ты чо спортсмен?
- Да, спортсмен, дзюдоист.
- Ой извини.
- Нет уж погоди.
драка...

0

11

Антон написал(а):
Vile написал(а):

Ага, а еще из КВН есть варианты разговора на улице:
- Есть курить?
- Нет.
драка...

или

- Есть курить?
- Ну есть и чо?
- Опа, ты чо спортсмен?
- Да, спортсмен, шахматист.
драка...

и самый классный вариант

- Есть курить?
- Ну есть и чо?
- Опа, ты чо спортсмен?
- Да, спортсмен, дзюдоист.
- Ой извини.
- Нет уж погоди.
драка...

Еще один вариант.
-есть курить?
-ну есть и чо?
-Опа, ты чо спортсмен?
- Да. А ты чо тоже спортсмен?
- А чо ты?
драка.....
Слушайте народ о каком саньда на улице Вы говорите? Саньда это "разнообразные удары", куда входят и руки из бокса, и ноги во всех их проявлениях, а вот технику из стилей ушу в перчатках почти не применишь, да и долго это, в перчатках, так что учатся в основном технике бокса, чтоб быстрее.Так что на улице не поймешь кто саньдист, кто рукопашник, кто еще кто, хотя можно, но разве это важно, когда уже махня идет?Все на инстинктах, бац.. бац ..готов, следующий.

0

12

Описание русской жизни из книжки "Энциклопедия русской души" :
Русские расположены к нежностям... Женщины называют мужчин "котик", а те им в ответ - "моя зая". Матери сюсюкают. Во всем задушевность и умилению. Но это никому не мешает бить друг друга ногами...

Отредактировано Антон (2006-06-20 11:23:49)

0

13

Антон написал(а):

Русские расположены к нежностям... Женщины называют мужчин "котик", а те им в ответ - "моя зая". Матери сюсюкают. Во всем задушевность и умилению. Но это никому не мешает бить друг друга ногами...

Эээх, наливай.

0

14

baharev maxim написал(а):
Антон написал(а):

Эээх, наливай.

0

15

и мне тоже наливай   \~/   ... компоту )))

0

16

Virt написал(а):

Virt  это ты точно подметил, так вот поповоду перемещений в саньда, двигаешся совсем по другому нежели бокс, кикбокс или карате, так что на улице отличить можно кто есть hoo.

0

17

chenho написал(а):

Вообще то на улице обычно никаких ститей небывает, ноги руки голова и все бывает очень быстро

chenho написал(а):

в саньда, двигаешся совсем по другому нежели бокс, кикбокс или карате, так что на улице отличить можно кто есть hoo.

Ты противоречиш сам себе! :lol:

0

18

Ну хотя бы в книге Предпринимательство и безопасность (ограниченное издание) и потом в других я встречал, как распознать по стойке боксера, как борца и проч.
На соотв. форуме в Будо-форумах тоже о подобном говорят.
Но, как я понял, совсем не героический вариант "бежать, чтобы выжить" везде в рекомендациях преобладает.

0

19

Derrr написал(а):

chenho написал:
Вообще то на улице обычно никаких ститей небывает, ноги руки голова и все бывает очень быстроchenho написал:
в саньда, двигаешся совсем по другому нежели бокс, кикбокс или карате, так что на улице отличить можно кто есть hoo.Ты противоречиш сам себе!

Вообще то имелось в виду не стиль нанесения ударов или приемы,ИМХО а речь шла о стойках
:big_boss: , не внимательно читаешь :rtfm:

0

20

chenho
А я про удары/приемы ничего и не писал :)
Сам факт- сначала ты очень правильно подметил что наулице, в драке, невозможно различить кто есть кто.
А после этого пишеш с точностью до наоборот.... что я пропустил?
И ИМХО неважно как двигается, неважно как бьет. В бою в короткой схватке ты всеравно не увидиш разницы...

0

21

Derrr написал(а):

что я пропустил?

речь шла о стойках, позиции, положение ног, на которых передвигаются.

Derrr написал(а):

неважно как двигается, неважно как бьет

Как это не важно :D , твои защитные действия зависят от действий нападающего. Двигаться как раз важно, это контроль дистанции.

Derrr написал(а):

В бою в короткой схватке ты всеравно не увидиш разницы...

Вот это вообщее заблуждение, хороший и опытный  боец многое замечает, от этого зависит его победа или поражение.

Отредактировано chenho (2006-07-20 17:14:41)

-1

22

Ладно вам, а что  делать неопытному бойцу?

0

23

Virt
Бить первым :D

0

24

Процитирую один пост с другого форума так как это полностью совпадает с моей точкой зрения -для многих только ушу является и "школой" и "институтом" и "аспирантурой" так как потолка занятиям не существует, в отличае от того же бокса:

Shock писал:

"Я восемь лет практиковал тайский бокс ,а сейчас практикую синьи-цуань. Техника реальная на улице работающая только более тонкая поэтому я воспринимаю китайское Ушу как институт после школы. Научиться можно техника реальная только времени сил и даже мозгов ты затрачиваешь больше чем занимаясь просто боксом. Поэтому тут с какой стороны смотреть на практическую пользу если вам нужен результат в кратчайшие сроки ушу вам врядли подойдет. Если выхотите уметь пробить голову и в 20 и в 60 лет тогда ушу лучше бокса-кика-тайбокса..."

Отредактировано Madrate (2006-07-21 18:31:15)

0

25

Virt написал(а):

Ладно вам, а что  делать неопытному бойцу?

Опыт приходит, только со временем. Приходиться получать, пока не научишься, но главное не дрефить, у падонков на это нюх, начинают сразу ломать.

0

26

chenho написал(а):

Virt написал:
Ладно вам, а что  делать неопытному бойцу?Опыт приходит, только со временем. Приходиться получать, пока не научишься, но главное не дрефить, у падонков на это нюх, начинают сразу ломать.

Это как собаки :) Если хоть чуть защемишся от них они это мигом чуят, и бросаются на тя даже если доэтого бежали за сладкой косточкой ;)

0

27

chenho написал(а):

Вот это вообщее заблуждение, хороший и опытный  боец многое замечает, от этого зависит его победа или поражение.

Ну не скажи, у меня знакомый тайским боксом занимался. Он рассказал, что на одном из спарингов новичка поставили против чемпиона школы. Как думаете, господа, какой результат? Новичок с трех ударов завалил чемпиона. Это так сказать инфо для размышления...

0

28

Антон написал(а):

Ну не скажи, у меня знакомый тайским боксом занимался. Он рассказал, что на одном из спарингов новичка поставили против чемпиона школы. Как думаете, господа, какой результат? Новичок с трех ударов завалил чемпиона. Это так сказать инфо для размышления...

Вот, что написал Чак Норис в своей книге «Тайная сила внутри нас»
глава «Проиграть, что бы выиграть»

«На соревнованиях1967 года я зарегистрировался как участник и узнал, что мне доведется сражаться с молодым учеником, который только что получил черный пояс. В то время меня считали лучшим в стране, и он прекрасно осознавал этот факт. Бедный парень так нервничал по поводу поединка со мной, что перед началом схватки непрерывно бегал в туалет. Увидев, как он мучается, я почувствовал сочувствие к нему. Я положил ему руку на плечо и попросил не волноваться.
Конечно же, Я ПРОИГРАЛ. Мой рейтинг лучшего бойца не смог ничем помочь, ибо мой разум вышел из-под контроля. Моя жалость к этому парню стала формой самоуверенности : я расслабился, а он оказался достаточно хорош для того, чтобы увидеть свой шанс и воспользоваться им.»

0

29

Это интересно http://www.superkarate.ru/arhiv_2005.htm

0

30

Спасибо за ссылку.

0

Вы здесь » ШКОЛА БАЦЗИ ЦЮАНЬ » Форумы об ушу и др. единоборствах » Реальное применение саньда