привет всей школе, а особенно Лю Юнь Сяну, Максиму Бахареву. их ученикам. Всем здоровья успехов, удачи.
всем большой привет
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22006-03-16 22:47:53
привет тебе леха, хочу тебя поздравить, ты на самом деле первый человек, который зашел на форум :drinks: тебе тоже удачи и успехов, к стати как у тебя дела с тренеровками, если есть какие-нибудь вопросы к Люй Юнсяну или ко мне спрашивай, ответим, пиши пока, Чернейкину привет :drinks:
Поделиться32006-03-17 09:09:36
[здравствуйте . я занимался многими единоборствами и вот уже два года занимаюсь ушу саньда. скажите пожалуйста почему во многих единоборствах движения из "ката" практически близко стоит к реальному поединку, в то время как приемы из ушу- таолу совсем неиспользуются, зачем их тогда вообще отрабатывать, теряя время, если они не пригодны в покдинке саньда.
Поделиться42006-03-17 23:10:44
[Вы действительно правы в том, что движения из многих школ китайского ушу не применяются и никогда и не будут применяться в поединке ушу- саньда, в современном, нынешнем его виде, поскольку поединки саньда или саньшоу подразумевают защитное обмундирование, в котором просто трудно провести прием из арсенала той или иной школы. Второй момент, движения , приемы ушу-таолу подразумевают работу голыми руками, где используются все части тела, которые в течения занятий закалялись и с помощью различных тренажеров и с помощью правильного исполнения техники, как физически , так и психологически. Это конечно же касается в большей степени традиционных школ ушу. Третий момент состоит в том, что тао в ушу всегда было хранилищем техники школы, наукой ее рационального использования, умением совершено владеть своим телом и сознанием, поэтому во все времена таолу уделялось не меньше времени, чем практическому применению приема. А в настоящее время ушу развивается в трех направлениях : таолу , саньшоу и оздоровительном, и каждый выбирает себе по душе. Но мое мнение эти три части должны быть тесно взаимосвязаны, и точнее исходить друг из друга. Спасибо за хороший вопрос. :clap:
Поделиться52006-03-18 23:09:31
хочется услышать Ваше мнение народ, по поводу- современое развитие ушу, это хорошо или плохо, кто как считает, очень хочется знать?
Поделиться62006-03-19 20:59:33
Я считаю, что в современном мире человек должен заниматься, самосовершенствованием, будь то Ушу или какое другое боевое искусство. А для людей которые не хотят заниматься именно боевыми практиками, стоит заниматься Тай цзи цуань, просто для здоровья
Поделиться72006-03-20 09:57:51
baharev maxim, ты имеешь ввиду современный путь развития ушу как спорта или случившуюся моду на занятия восточными единоборствамив вообще и ушу в частности?
Поделиться82006-03-20 13:23:52
Я считаю, что в современном мире человек должен заниматься, самосовершенствованием, будь то Ушу или какое другое боевое искусство. А для людей которые не хотят заниматься именно боевыми практиками, стоит заниматься Тай цзи цуань, просто для здоровья
здравствуйте Ased Вы на все сто процентов правы, но и тайцзи цюань можно заниматься по разному! Вот к примеру видел документальный фильм про восточные единоборства в Америке, то что касается карате до, таэквондо, джиуджитсу есть на что посмотреть, а вот потом показывали бабушку, которая занималась тайцзи, так вот лучше я этого не видел, и не слышал, поскольку они это принимают за настоящее. Хотя что тут бабушка, хватает посмотреть сайты западных мастеров тайцзи, владеющими внутренней энергией, там же обычной базой даже не пахнет, зато разговоров и книг про ци выше короба. А как же без внешнего, внутреннего не будет, я к тому что правильная механика движения ( техника ), помогает свободному протеканию всех внутренних процессов в организме.
Поделиться92006-03-20 13:25:01
baharev maxim, ты имеешь ввиду современный путь развития ушу как спорта или случившуюся моду на занятия восточными единоборствамив вообще и ушу в частности?
И как спорта и единоборства вообще, хотя ушу-саньда сейчас видно развивается в сторону универсальности, что в принципе тоже привлекает. Но вот насчет моды это да, особенно танец живота, я промолчу про единоборства в фитнес культуре.
Поделиться102006-03-20 13:59:22
И как спорта и единоборства вообще, хотя ушу-саньда сейчас видно развивается в сторону универсальности, что в принципе тоже привлекает.
Т.е., если я правильно поняла, на определенном этапе занятий становится принципиально неважно каким видом занимаешься? Универсальность в этом?
Но вот насчет моды это да, особенно танец живота, я промолчу про единоборства в фитнес культуре.
Мода это отдельная песня Но ведь все таки хорошо, что она есть, пусть даже и на танец живота или всякие «тай-бо». А что касается моды на ушу - думается мне, что это хорошо. Физическое здоровье в плюсе, душевное тоже. Хотя различных аспектов тут очень много, ведь мода порождает популярность, популярность в свою очередь несет массовость... и зачастую, в результате мы имеем снижение качества. Конечно, кому-то может быть это качестве особо и не нужно... но ведь это неправильно!
Поделиться112006-03-21 13:13:17
Да ты правильно поняла, потому-то техника доведенная до совершенства безупречна, поскольку сознание, воля и тело едины а это достигается только тренировками.
Поделиться122006-03-21 13:19:36
[Качество нужно всем, только представление о качестве разное, обычно качество проверяется временем.
Поделиться132006-03-21 15:52:52
Присоединяюсь к приветам!
И поздравляю с развёртыванием интернет-портала! Рад за вас! :yahoo:
Поделиться142006-03-22 10:21:46
[Качество нужно всем, только представление о качестве разное, обычно качество проверяется временем.
Это как?
Временем может проверяться серьезность подхода к занятиям.... а как качество? Оно же должно постоянно расти.
А насчет разного представления о качестве - это да. Как то мне встретилось такое определение: качество - это соответствие ожиданиям.
Поделиться152006-03-22 23:12:37
[ну не так уж глобально :o все насамделе проще, я имел в виду, то что на совесть сделаная работа, качественая, прослужит долгое время.
Поделиться162006-03-27 22:40:54
Максим Александрович, у меня напряг с растяжкой (ну и не только с ней естественно). Спросил у Олега, он не то чтобы ничего дельного не посоветовал, но все-равно что-то не то. Сказал больше и дольше тянуться, делать упор на эти упражнения и т.д. Стараюсь тянуться больше и дольше - но во внетренировочное время это не регулярно (учеба, работа...). Я понимаю, что нужно время и много усилий, но ведь наверняка есть какие-нибудь другие способы? (не подумайте, что я хочу как в сказке - 33 года сидеть на печи - и за одну минуту получить все).
Поделиться172006-03-29 19:50:27
привет Макс, с тренировками пока все нормально, на следущей недели соревнования первенство города, готовлю детей, сын будет участвовать, будут вопросы задам.
Поделиться182006-03-30 22:13:49
Максим Александрович, у меня напряг с растяжкой (ну и не только с ней естественно). Спросил у Олега, он не то чтобы ничего дельного не посоветовал, но все-равно что-то не то. Сказал больше и дольше тянуться, делать упор на эти упражнения и т.д. Стараюсь тянуться больше и дольше - но во внетренировочное время это не регулярно (учеба, работа...). Я понимаю, что нужно время и много усилий, но ведь наверняка есть какие-нибудь другие способы? (не подумайте, что я хочу как в сказке - 33 года сидеть на печи - и за одну минуту получить все).
По поводу растяжки я тебе скажу, что ее также трудно тренировать, как и выносливость.
Тем более нужно учитывать возраст и особенности мышц, у каждого они разные и по разному реагируют на растягивание. Еще нужно помнить, что тянутся только мышцы, а не связки или сухожилия, они должны быть крепкими и удерживать суставы в нужном положении. Это я к тому, что некоторые когда им говорят нужно тянуться дольше и сильнее калечат себя. Действительно в твоем случае нужно тянуться долго, я имею в виду не количество лет, а время в подходе и обращать внимание на растягивание мышц, это весьма ощущается, они начинают согреваться. Тебе нужно не менее 5 минут в одном подходе и не менее 5 подходов, для одного упражнения. Результативно еще тянуться волнообразно, постепенно увеличивая давление, до сильной боли, удерживая 3 секунды, и потом ослабляя давление, но не прекращая упражнение.
Поделиться192006-03-30 22:15:47
привет Макс, с тренировками пока все нормально, на следущей недели соревнования первенство города, готовлю детей, сын будет участвовать, будут вопросы задам.
Удачи тебе и еще Света спрашивает как у тебя там Вася поживает, какие успехи.
Поделиться202006-04-02 22:23:35
Алексей Мальцев написал(а):привет Макс, с тренировками пока все нормально, на следущей недели соревнования первенство города, готовлю детей, сын будет участвовать, будут вопросы задам.
Удачи тебе и еще Света спрашивает как у тебя там Вася поживает, какие успехи.
Вася тренируется, прыгает маховое. стопу вихрь, джуанти на матах пока, в школе у него 2 смена, поэтому ходит 4 раза в неделю.
Поделиться212006-04-10 18:57:21
8-9 прошли первенство города. Вася занял три первых места, начали учить бацзи. Сева тоже хорошо выступил, среди детей до 7 лет включительно занял 1 место.
Поделиться222006-04-11 20:53:02
8-9 прошли первенство города. Вася занял три первых места, начали учить бацзи. Сева тоже хорошо выступил, среди детей до 7 лет включительно занял 1 место.
Слушай ну ты могучь, поздравление от всей Школы бацзи цюань, Маше тоже привет.
Поделиться232006-04-15 20:36:25
Спасибо. Привет передал. Как у вас дела с соревнованиями? Свете тоже привет.
Поделиться242006-07-19 23:19:13
хочется услышать Ваше мнение народ, по поводу- современое развитие ушу, это хорошо или плохо, кто как считает, очень хочется знать?
Ответить на этот вопрос однозначно-невозможно. Смотря для кого хорошо или плохо, для общества, для бойца и какие критерии оценки-эффективность в бою, оздоровительный эффект или гармонично развитая личность?
Сейчас уклон сделан в пользу спортивного и оздоровительного направления, несомненные плюсы это массовость- ушу стало более доступным, менее травматичным.
С точки зрения эффективности в бою могу предположить, что эффективность снизилась, так как сейчас перед бойцом и не стоит задача убить противника. Но может быть в современном обществе это и не требуется, уголовный кодекс еще никто не отменял как и статьи о превышении пределов необходимой обороны. В таких условиях умение взять противника под контроль ценится гораздо выше умения убить его а дозированное воздействие это тоже показатель мастерства.
Поделиться252006-07-20 11:40:27
Антон написал:
Максим Александрович, у меня напряг с растяжкой (ну и не только с ней естественно). Спросил у Олега, он не то чтобы ничего дельного не посоветовал, но все-равно что-то не то. Сказал больше и дольше тянуться, делать упор на эти упражнения и т.д. Стараюсь тянуться больше и дольше - но во внетренировочное время это не регулярно (учеба, работа...). Я понимаю, что нужно время и много усилий, но ведь наверняка есть какие-нибудь другие способы? (не подумайте, что я хочу как в сказке - 33 года сидеть на печи - и за одну минуту
здесь явно ошибка, речь ведется не про печь, а про мабу!
Поделиться262006-07-20 23:24:52
Ответить на этот вопрос однозначно-невозможно. Смотря для кого хорошо или плохо, для общества, для бойца и какие критерии оценки-эффективность в бою, оздоровительный эффект или гармонично развитая личность?
Сейчас уклон сделан в пользу спортивного и оздоровительного направления, несомненные плюсы это массовость- ушу стало более доступным, менее травматичным.
С точки зрения эффективности в бою могу предположить, что эффективность снизилась, так как сейчас перед бойцом и не стоит задача убить противника. Но может быть в современном обществе это и не требуется, уголовный кодекс еще никто не отменял как и статьи о превышении пределов необходимой обороны. В таких условиях умение взять противника под контроль ценится гораздо выше умения убить его а дозированное воздействие это тоже показатель мастерства.
Хороший ответ, вот только к сожалению не стал менее травматичным.
Поделиться272006-07-22 18:30:49
здесь явно ошибка, речь ведется не про печь, а про мабу!
:haha: