ШКОЛА БАЦЗИ ЦЮАНЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШКОЛА БАЦЗИ ЦЮАНЬ » Форумы об ушу и др. единоборствах » Опрос - пробуем отвечать

Опрос - пробуем отвечать

Сообщений 31 страница 52 из 52

Опрос

Для чего мы идем на тренировку?
Да?

15% - 2 Нет?

84% - 11
Да?

53% - 7 Нет?

46% - 6
Да?

69% - 9 Нет?

30% - 4
Да?

69% - 9 Нет?

30% - 4
Да?

46% - 6 Нет?

53% - 7
Да?

61% - 8 Нет?

38% - 5
Голосов: 13

31

олег написал(а):

Свое третье сообщение посвящаю тому, что:
Серега! А давай-ка забахаем еще один опрос: " Насколько занятия УШУ соответствуют тому, для чего Вы пришли на тренеровку,  в полной ли мере они дают вам то, чего Вы хотите от занятий"

Вот именно о таком опросе я и размышлял когда разговаривал с Virt  :D
Олегу как истинному психологу удалось лучше подобрать слова ;)

0

32

Интересно, кто такая Ameli?

0

33

Мама дорогая! Не была на форуме два дня, а тут такие страсти!
По порядку:

После этого Олег не разговаривает с Аней...

А я не знала и с ним разговаоривала! Что же теперь делать??? :) На самом деле, есть разногласия у нас есть - но все ж решаемо! А на обиженных как известно возят воду - из нас никто не хочет быть дармовой тягловой силой  :P

У Олега именно то, что необходимо НАЧИНАЮЩИМ спортсменам, к которым ты тоже относишься.
А вот это "На детали там не обращают внимания" - ты за всех-то не говори.
На соревнованиях все было видно - кто из группы О. обращает на это внимание, а кто нет. Там ведь БАЗА (или фитнес, как ты это называешь) и ДЕТАЛИ немаловажное значение играют..

Ameli, я на лавры великого спортсмена не претендую, но считаю, что нужно стремится к большему, нельзя занижать себе планку!
А насчет деталей я сказала то, что думала - 90% на детали внимания не обращают и может быть это и правильно для НАЧИНАЮЩИХ спортсменов - а под деталями я понимаю эталонный вариант выполнения упражнения, а не общую базу.
P.S. И к моему сожалению с Vile я не знакома.

Отредактировано Afrit (2006-06-20 11:32:07)

0

34

Хэл написал(а):

Интересно, кто такая Ameli?

А надо во время тренировки смотреть - кто 5% всего времени общается с Юнсяном  :D

Отредактировано Антон (2006-06-20 11:19:32)

0

35

Насчет общения - я кстати считаю, что общение на тренировках тоже важно,  у нас же столько интересных людей занимается! Главное чтобы оно не мешало заниматься.

0

36

Afrit
Если человек действительно интересный, соответственно и разговор будет не менее  :)
И если к примеру это произойдет вовремя растяжки то в конце концов ты поймаеш себя на том что уже и не тянешся :D Плохой разогрев и растяжка причина многочисленных травм!
Другой вариант, т.н. "свободная минутка" выдалась :)
Поговорить можно и после, а вот понаблюдать за остальными следует сейчас! Где ошибку заметиш?(проверь нет ли такой у тебя), или наоборот увидеш насколько другой лучше остольных чтото делавет?(следует подумать - почему? найдеш ответ исправиш свою ошибку)
Итог - меньше болтаем больше делаем и наблюдаем! Тогда и успех будет:)
Я не говорю что веду себя на тренеровке молчуном :rolleyes: но стараюсь быть повнемательнее и говорить только по существу:)

0

37

Afrit написал(а):

Если занимаетесь у Люй Юнсяна больше двух лет, то наверняка меня видели. Я тогда с группой тайцзицюань занимался (помогал вести занятия). :rolleyes:

0

38

Derrr написал(а):

Afrit
Если человек действительно интересный, соответственно и разговор будет не менее  :)
И если к примеру это произойдет вовремя растяжки то в конце концов ты поймаеш себя на том что уже и не тянешся :D Плохой разогрев и растяжка причина многочисленных травм!
Другой вариант, т.н. "свободная минутка" выдалась :)
Поговорить можно и после, а вот понаблюдать за остальными следует сейчас! Где ошибку заметиш?(проверь нет ли такой у тебя), или наоборот увидеш насколько другой лучше остольных чтото делавет?(следует подумать - почему? найдеш ответ исправиш свою ошибку)
Итог - меньше болтаем больше делаем и наблюдаем! Тогда и успех будет:)
Я не говорю что веду себя на тренеровке молчуном :rolleyes: но стараюсь быть повнемательнее и говорить только по существу:)

В идеале, я  с тобой полностью, на 100 % согласна! НО! Все мы люди и очень трудно провести всю тренировку в молчании (хотя кончно может я только за себя говорю ^_^ ).  Но мы зачастую болтаем не на посторонние темы, а непосредственно касающиеся занятий! Хотя постороних конечно тоже хватает ;) На растяжке себя уже ловила - действительно - когда болтаешь тянешся хуже...

0

39

Vile написал(а):
Afrit написал(а):

Если занимаетесь у Люй Юнсяна больше двух лет, то наверняка меня видели. Я тогда с группой тайцзицюань занимался (помогал вести занятия). :rolleyes:

Занимаюсь всего год, так что увы, даже в памяти порыться не могу :(

0

40

Vile, это ты?

0

41

:dance:

:friends:

Отредактировано Ameli (2006-06-20 22:25:47)

0

42

Хэл написал(а):

Vile, это ты?

Ага. я.
Сейчас, правда выгляжу несколько по-другому...  :D

0

43

А я тя сразу узнал Сергей:)
Хотя как из зала Сергея Викторовича ушли больше тя не видел.

0

44

Ameli написал(а):
Afrit написал(а):
Ameli написал(а):

Повод задуматься - кому?
Я думаю, что на 5% мотивация посещения группы Олега - тусовка.
И не о чем тут задумываться.
А в опросе все равно никто не признается.    ;)

Все таки обобщать не стоит. Есть конечно тусовщики, но они обычно «отваливаются» месяца через 3-4 максимум. Остаются те, кто действительно хочет заниматься, хотя конечно степень интенсивности каждый выбирает сам. А нагрузки в группе Олега, ничуть не меньше чем в других группах, просто силу можно варьировать, что  хорошо для людей старшего возраста.

Аня, ты много людей старшего возраста в группе Олега видела?  :/
А варьировать силу можно и в других группах, даже у Максима есть такие "варьировщики", наряду с "сублиматорами".
А вот это вот - "люди старшего возраста могут варьировать нагрузку в зависимости от возможностей" - это про тайцзи.   
P.S. Не ругаю тайцзи, не защищаю группу О., ничего личного!!!   
:bye:

прочитал все, но не понял кто такие сублематоры приведите пример лучше трехчеловек чтобы я понял кто это такие и с чем их едят

0

45

далай лама написал(а):

прочитал все, но не понял кто такие сублематоры приведите пример лучше трехчеловек чтобы я понял кто это такие и с чем их едят

В традиционном понимании сублимация - это подмена сексуальных влечений, какой-то другой деятельность (товрчество, работа, спорт и т.п.) Понятие было введено Фрейдом.
Сейчас зачастую применяется и в иносказательном варианте, но что имела ввиду Ameli, к сожалению - не поняла. ТОже интересно узнать :)

0

46

далай лама написал(а):

Сублимация - это один из механизмов адекватной психологической защиты, снимающий напряжение путем десексуализации первоначальных импульсов и преобразования их в социально приемлемые формы. Обеспечивает перенесение нереализованной энергии в другие области - труд, творчество, спорт.

Подруга - психолог, чего только не понараскажет.

0

47

Вы этово... не тово
В Школе байцзицуань секса нет!

0

48

:haha:  Еще как нету, Virt. А вот к
Ameli возникает вопрос: раз "Сублимация - это один из механизмов адекватной психологической защиты, снимающий напряжение путем десексуализации первоначальных импульсов и преобразования их в социально приемлемые формы. Обеспечивает перенесение нереализованной энергии в другие области - труд, творчество, спорт. ", а по словам Ameli можно подумать что в ушу занимаются и существуют только "варьировщики" и "сублиматоры" (по крайней мере ни о ком другом речи не шло) - то множество получается "сублиматоры". Ameli, а вы уверены, что можно называть людей каким-либо определенным термином, не зная действительности или по крайней мере не спросив у них для чего они занимаются? Я вот лично занимаюсь ушу не для десексуализации (проще говоря подмены или уменьшения сексуального влечения) и благополучно и с радостью ... (это уже не для форума) ... и тренировки никак опять же повторюсь лично на мои сексуальные влечения не влияют.

0

49

Сколько лести в мой адрес!!!!!!!! То два плюса поставят( за что огромное спасибо :thank_you: ) , то "истинным психологом" назовут!

0

50

олег гы-гы  :D

0

51

Ндааа.. ну вот и до секса докатились... :lol:

0

52

если уж на то пошло то лучше быть антисублиматором чтоб был не уход от своих функциональных( прошу слово не разделять на две части  :P ) обязанностей, а так сказать, наоборот приход всех жизненных сил и энергий

0

Вы здесь » ШКОЛА БАЦЗИ ЦЮАНЬ » Форумы об ушу и др. единоборствах » Опрос - пробуем отвечать