А кто реально готовил китайские блюда?
Поделитесь удачными рецептами Или еще не опробованными, но интересными.
Китайская кухня
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12006-03-27 13:02:11
Поделиться22006-03-28 23:07:05
А кто реально готовил китайские блюда?
Поделитесь удачными рецептами Или еще не опробованными, но интересными.
китайская кухня начинается с приготовления свиныхз ушей, когда ты научишся, сможешь все на свете. Если ты готова могу поделиться.
Поделиться32006-03-29 08:48:21
китайская кухня начинается с приготовления свиныхз ушей, когда ты научишся, сможешь все на свете. Если ты готова могу поделиться.
Ой... а они как, получаются вкусными? Честно сказать, не представляю.... но интересно! Ты правда их готовил? Тода делись рецептом и секретами!
Поделиться42006-03-31 08:58:58
Sanza, огромное спасибо за книгу! Предлагаю, не откладывая в долгий ящик, что-нибудь по ней приготовить! Лепестки хризантемы мы врятли найдем, но что-то менее экзотичное - легко!
Поделиться52006-03-31 09:12:53
Хм... а что мешает нам с тобой прямо завтра и приготовить что-то после тренировки? ты выбирай рецепт, пойдем ко мне и попробуем?
Поделиться62006-03-31 14:57:43
Хм... а что мешает нам с тобой прямо завтра и приготовить что-то после тренировки? ты выбирай рецепт, пойдем ко мне и попробуем?
Хорошая идея! Попробую найти что-нибудь приемлимое!
Поделиться72006-04-01 17:13:33
А кто-нибудь может подкинуть рецепт из китайской кухни чего-нибудь интересненького и желательно несложного?
Поделиться82006-04-03 08:57:26
Мы тут с Sanza, в выходные, делали свинину в кисло-сладком соусе... рецептом поделится конечно можем, но... вообщем мясо испортить трудно - оно получилось очень вкусное (респект Sanze), а вот соус... скажем так - жареные соленые огурцы, тоже можно есть! (правда за него отвечала я, так что может в других руках, исходные продукты стали бы именно соусом)
Думаю мы не остановимся на достигнутом - следующая высота - Уши!
Поделиться92006-04-03 21:59:53
Спасибо, а поподробнее... Или это весь рецепт? А чьи уши? :/
Поделиться102006-04-04 14:11:54
Спасибо, а поподробнее... Или это весь рецепт? А чьи уши? :/
Подробнее... попробую вспомнить 500 гр свинины, 250 гр пикулей, 80 гр муки 2 яйца, 2 ст.ложки уксуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 3-4- зубчика чеснока, зелень, 1 столовая ложка сахара, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, вода.
Из муки, яиц, соли , воды - делается что-то типа кляра, и в него обмакиваются тонко нарезанные куски свинины. Обжариваются в большом кол-ве растительного масла на сковороде (или воке), заетм кладутся на решетук ли полотенце (чтобы стекло лишнее масло) После обжарки сливаем основное масло, оставляя только 2 ст.ложки и в нем обжариваем мелко порезанный чеснок, потом в него дабавляем мелко порезынные пикули (вот тут я и промахнулась, их надо было видимо тереть на терке!), мелко порезанную зелень, уксус, сахар, крахмал и обжаривается до исчезновения крахмального привкуса, потом все выливается в свинину. Фух... вроде бы ничего не забыла! Все делали точно по рецепту, но вот пикули все же надо было тереть! Хотя не факт, что получилось бы лучше...
А уши... хрюшины уши, т.е. свинячие, свинские
Поделиться112006-04-04 17:19:29
Вельми понеже (премного благодарен)
Поделиться122006-04-04 17:47:01
Вельми понеже (премного благодарен)
Не за что!
А это по каковски?
Поделиться132006-04-05 08:38:21
О! Аще бо великие словесе глаголете.....
Поделиться142006-04-05 20:50:37
Антон написал(а):Вельми понеже (премного благодарен)
Не за что!
А это по каковски?
Если не ошибаюсь, по старославянски.